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カテゴリ:おすすめランチ。( 53 )

久しぶりの大盛りランチビュッフェと、おしゃれスタバ満喫。

季節はずれの肌寒さも、ようやく抜けてきましたね。
ということでちょこっと息抜きも兼ねての
打ち合わせランチで、久しぶりにビュッフェに行ってきました。
渋谷といっても、新宿に近い初台駅から徒歩7〜8分の場所。
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ここの神楽坂店には、以前行ったことがあるのですが
こっちは初めて。
お手軽価格でエスニックが食べられるんですよね。
しかも渋谷店は時間無制限!
さっそく1回目のお皿を。
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こうやって見るとあまりボリュームを感じませんが
結構大皿。サラダや肉野菜の炒めもの、
手羽先タンドリーチキンに大根・厚揚げ・卵煮ともりだくさん。
カレーはチキンと野菜の2種類。

で、テーブルに座るとすぐに、焼きたてのナンを持ってきてくれます。
それがまあ、大きいのナンの150.png
こうやって持ってみると、
いかに大きいかわかるでしょ?

↓ヒッドい顔してるから、のせるのやめようかと思ったのですが
のせちゃった・・・。
実はナンのモノマネしてます。アハー おバカ丸出し105.png
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そして、ひと皿目に続いて・・・。
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見づらいですが、炒めごはんや焼きそば、
再度のサラダに肉野菜炒めに
手羽先から胸肉に変わったタンドリーチキンetc。
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カレーも新しい種類がでていたので。
タケノコとチキンのイエローカレーです。

そして最後、デザートはナタデココ。
ドリンクもホット&アイスの紅茶とコーヒーがフリーです。
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さんざん食べて、ゆっくりしゃべって約2時間半強。
ごらんの通り、インドとタイ料理合体のようなラインナップ。
そして、庶民的なおいしさかつ、若干味付けが濃いめではありますが
ひとり1000円ポッキリは
いまや、かなりお得!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・
そして・・・。お腹は満足したものの
打ち合わせはまだ途中だね〜ということで
腹ごなしもかねて散歩しつつ
(そして何軒かパン屋さんも巡りつつ111.png
お茶を飲める場所へ。

そして偶然見つけたのが、ここです。
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なんというか、スターバックスなんだけど、一見全然わからない。
おなじみのあのスタバじゃない、おしゃれスタバ。

なんでも"近隣にお住まいの皆さんに、
ゆっくりコーヒーを楽しんでいただくべく
スタバが提案する新しいスタイル"
というコンセプトでオープンした
新しい業態の店舗で、店名も
Neighborhood and Coffee初台一丁目店

メニューもグラスもカップも
スタバとは全然違うんですよね。お酒も飲めるみたいだし。
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店内も、ウッディーでなんか落ちつくしね。
こんなのあるって、全然知らなかった!

でも、ここ初台店はもう3周年なんですって。
行った時にはまさにそのアニバーサリーの
3日間限定バリスタスペシャルがでていて
思わず頼んでしまった111.png
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題して、
ジェケラートwithキャラメルソースaddアイスクリーム
おいしかった!
ちなみに、こんなタイプのドリンクでも
コーヒー豆の種類が自分で選べるんです。
近所だったら、通っちゃいそうだなあ110.png

・・・・ということで
おいしいもの食べて
おしゃれスタバでじっくり打ち合わせもできて
充実の1日を過ごして戻って来ました。

かなーり長くなってしまったので
パン屋ばなしは、また改めて109.png






by hamiko-tane | 2019-04-14 22:08 | おすすめランチ。 | Comments(0)

年忘れランチビュッフェ大会 その1

今年が終わるまで、あと10日・・・もう10日!!!!
こうやって実際に書くと、あまりの少なさに焦る105.png
といいつつ、バタバタの合間をぬって
しっかりいろいろ食べたりしています。

ランチは、もちろんビュッフェ111.png
毎年なんとな〜く年末が近づくとランチしにいく
某メーカーのSさんと、今年も食べおさめに行ってきました。

場所は池袋サンシャインシティ60の58階にある

平日だけど、大賑わい。
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窓の向こうには、見事な景色がひろがっとります。
(撮るの忘れてしまいました105.png
このお店、以前に何度か来たことがあるのですが
リニューアルされてからは、はじめて。

なんかすごっく洗練されたというか
おしゃれになってました。メニューも。
メイン料理を1品オーダーし、あとはもろもろ
すべてビュッフェでいただくシステム。
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こちらは前菜や野菜を盛りつけたお皿。
どれも素材を生かした作りで、おいしい。

こちらはお魚&お肉料理を中心に。
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手前のお肉は
イベリコ豚のロースト。
その場で切り分けてくれます。
そう。メイン料理なんかなくても
ビュッフェコーナーのお肉やお魚で十分なのです。
・・・が、1品頼むシステムなのでしかなたい。
そして、私が頼んだ牛タンのシチュー、
写真に撮るの忘れてしまった!

でも、以前より圧倒的にグレードが良くなったなあ。
変わった素材や野菜もいろいろあるし。
上の写真の中のオレンジ色の野菜
たとえば・・・バターナッツかぼちゃなんですよ。
生で食べると甘くておいしいヤツ。
こんなのも、他の店ではなかなか出てこない。

そして、おかわり。
カレーや具だくさんスープもあります。
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ソフトドリンクも、ちょっとひとひねりした
個性的なラインナップ。女子好きそう。
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そして、デザート。
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こちらはビュッフェコーナーでとってこれるヤツ。
クッキー系も、いい加減出なく
丁寧に焼いてあります。
ガラスの器に入っているのは
フローズンヨーグルトなり。

そしてこちらは、お店の人が持って来てくれる
デザートプレート。
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カリッと表面を焼いたプリンにトリュフ、シフォンケーキ。
どれもおいしいです。

これ以外、まだまだ紹介しきれなかったものもあって、
しかも時間制限がなくて約2700円は
結構お得だと思います。
(しかも、一休.comから予約するともう少し割安に)

年末年始のお出かけにもおすすめですよ110.png










by hamiko-tane | 2018-12-21 17:32 | おすすめランチ。 | Comments(0)

久しぶりのランチビュッフェは、気になっていた和食のお店で。

毎日お暑うございます105.png
暑がりの私は、すでにバテバテ状態。
今からこんなで、夏をのりきれるのか!

でも、バテバテなのに
哀しいかな,食欲だけは全然おちないんですよね〜111.png
この週末も、友人と一緒にランチビュッフェへ出かけてきました。

行ったのは、品川プリンスホテル・アネックスタワー1階の
店内は、お店のサイト同様
モノトーンで暗めおしゃれな雰囲気なのですが
お客さんは、結構おばちゃん系多し105.png
そして、オープン当初は、料理の前に長蛇の列、列。
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でも、時間無制限なので,ここは焦る必要なし。
少し席で様子を見つつ、まずはサラダ類とお総菜系
そしてゆず入りのお豆腐を。
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どれもあっさりしていて、おいしいです。
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続いて、ローストポークと焼き鳥を。
ポークは目の前で切り分けてくれます。
焼き鳥は,写真のチーズより
シンプルなヤツのほうがおいしかった。

手巻き寿司とオムレツも
頼むとその場で作ってくれます。
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写真は魚のネタ全部入れバージョン。
あ、オムレツは、だし巻き卵なんですよ。

手巻き寿司、海苔が分厚くてうまい!
といことで、続いて
ご飯極端に少なめ&サーモンとかいわれのせをオーダー。
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そこに自分で、麺類コーナーの刻みねぎを山盛りのせ、
その下にワサビをたんまりと塗り広げてパクリ!
そう、こんな自分好みの手巻きもどんどん作れます。

和食ビュッフェだから、うどんやそばも。
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これは両方ミックス。
友人Kガ作ってきたのを撮影。
(私は炭水化物系、ほぼ食べなかったので)

そして、こんなのもあります。
写真左上の赤いのは
しば漬けご飯。ご飯はコレだけ少し食べました。
でも普通じゃつまらないから
麺類コーナーのとろろと長ネギをトッピングして
おいしかった豆腐も添えて。
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写真右上は豚汁。具だくさんでおいしい。
そして手前はすっごく気に入ってしまった牛すじのシチュー。

おかわりには、サラダコーナーのパクチーを
山盛りトッピングして食べました。うまし!
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サラダのおかわりも,パクチーてんこ盛り110.png
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そして、デザート。
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生のフルーツが少なめだったのが、今ひとつでしたが
このあたりになるともう、腹12分目位なので、まあいいか・・・と。

こちらはフルーツポンチと白玉、わらびもち。
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・・・・ということで、相変わらず
大食い満喫のランチでした101.png
ここ、種類がさほど多くないのと
ドリンクの種類が少ない部分はありますが
お味はそこそこおいしいし、時間無制限ならいいかなあと。
(時間無制限じゃないときもあるみたいです)

気になる方は、チェックしてみてはいかが?











by hamiko-tane | 2018-07-02 16:27 | おすすめランチ。 | Comments(0)

連休食い倒れのなかでも、ここはおすすめ!のお店を。

ゴールデンウィーク、あっと言う間に終わってしまいました。
後半も、遠出などはしないかわりに
外でもウチでも延々"食い倒れ"ておりました105.png

そんな中で、皆さんが行きやすくて
(関東近県の方限定になっちゃうけれど)
おいしくて総合得点の高かった
お店のランチをご紹介。

マロニエゲート銀座1の11階にある
私がおすすめするランチ・・・とくれば、
もちろん、ビュッフェでございます110.png

まずはサラダを。
野菜の種類はそんなに多くはないのですが
新鮮だし、オリジナルのものも揃えていて合格点。
そして、オリジナルのドレッシングもおいしい!
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写真左奥に写っているのはレッドカレーです。
これも、おいしい! 辛くはないのですがコク満点。
右に写っているピンクのドリンクは
お店オリジナルのブレンドティー(名前忘れた!)
これ以外にも、いろんな種類があって楽しいです162.png

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料理は、品数がすっごく多いっていうわけではないのですが
どれもきちんとおいしいんですよ。
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店名にもある「シーフード」ものは。イカとチビかにだけでしたが
どちらもマル。
写真だとわかりづらいですが
シンガポールと言えばおなじみの
海南チキンライスの鶏肉も、美味でした。

ヌードルは、頼むとその場で作ってくれます。
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ラクサヌードル(左下)とポークヌードルの2種類。


そして、食後のフルーツやデザートも充実111.png
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まずはフルーツとケーキ、マンゴー&杏仁豆腐などを盛り合わせ。
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この時期にすいかを置いてあるなんて太っ腹。
今年初めてだったから、山盛り食べちゃいました101.png
ケーキやゼリー(チアシードのゼリーでした)も
どれも甘さ控えめでくどくなく、食べやすいのがうれしい。

あと、ココナッツ風味のラスクやクッキー、揚げバナナ、
ベリーのプチスコーンやリーフパイなど
焼き菓子系もいろいろあるんですが
こっちも手を抜いてなくて、おいしいんですよ。
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ビュッフェのときって、焼き菓子があっても
結構スルーしちゃうことが多いのですが
ここのは食べてみたいと思わせてくれる味でした。

あと、テーブルにコーヒーが出ていなかったので
「ないのかなあ〜」と思っていたのですが
頼めばちゃんと出してくれるところも良かった。

ホテルのビュッフェとはまた違った味が
ちゃんと充実したラインナップでいろいろ楽しめて
これで1750円。
結構リーズナブルです。
時間もサイトによって,90分とか2時間とか
表記がまちまちですが
一休.comで予約すれば,平日は時間無制限(休日は2時間)だし。

ビュッフェ好きの私から見ても、
かなり上位ランクのお店でした。
料理はいろいろ変化するみたいなので
しばらくしたら、また行ってみたいなと思います110.png






by hamiko-tane | 2018-05-07 12:00 | おすすめランチ。 | Comments(0)

人気のうまうまパンケーキ・ランチ満喫。

仕事の打ち合わせをする際、もっとも多い場所が
アトリエ近くのカフェ。
とはいえ、ときには相手先の会社や
出先のお店で・・・ということもあるし
ちょうどお昼時の場合は
じゃあランチでもしつつということもあります110.png

昨日も、某出版社編集のIさんとうち合わせだったのですが
日時を決めているとき、たまたま、
ふだんよく利用している一休.comから
お得なタイムセールのお知らせがきて、これがかなり魅力的。
これは行くしかない113.png
「すごいお得だし、ここにしない?」とIさんを誘い、
おいしいランチプランをいただいてきちゃいました111.png

行ったのは、NYスタイルのパンケーキで人気の
ランチプランのセットは、まず最初にエッグスラットが出てきます。
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エッグスラットは、マッシュポテトと半熟卵が2層になっていて
パンですくって食べるLAで人気の朝ごはんメニュー。
よ〜く冷えてて、おいしい。

続けて、店名がついた「クッチーナサラダ」が
出てきます。
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いわゆるシーザーサラダ風。たっぷりめなので
野菜食いにはうれしい110.png
左上にチラッと写ってるのは
セットでついてくる
乾杯のスパークリンクドリンク。
ノンアルコールもセレクトOKです。

サラダを食べ終えたら、メインのパンケーキ登場!
ちなみにこのパンケーキは3種類に加え、
夏の時期は季節限定のアイスパンケーキを加えた4種類から
すきなものをセレクトできます。

Iさんは、キャラメルバナナのパンケーキをチョイス。
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そして私は、ベリーミルフィーユパンケーキを162.png
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写真で見ると若干小ぶりに見えるかも・・・ですが
しっかり大きいというか,食べ応えがあります。
パンケーキも生クリームも甘すぎず、ウマウマです111.png

で。何故ミルフィーユというかというと・・・。
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写真だとちょっとわかりづらいかもしれないけれど、
パンケーキとパイ生地が段々になっているんですよ。
さくふわっ、さくふわっ・・・の新食感なり101.png

ドリンクは、すべてのラインナップの中から
2杯選べます。
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コーヒーだけでも、さまざまなブレンドのものが何十種類も!
私は,スプーンの先(写真右下)がさしている
摩天楼ブレンドと
お店の名前がついたクッチーナブレンドをいただきました。

全体的には結構ボリュームがあって
大食いの私でも,最後には良い感じにお腹いっぱいに。
もちろんその間、しっかりとうち合わせもして
充実の時間を過ごしてきました。

最後になりましたが、これだけ食べて
通常の60%オフの1980円!
普通だったらパンケーキ+お茶だけくらいの金額なので
かな〜りお得です。
このプラン、明日27日の12時まで予約できそうなので
(行くのはもっと後でも大丈夫)
気になる方は、せひチェックしてみてください109.png
一休.comのタイムセールページはこちらです。

by hamiko-tane | 2018-04-26 16:28 | おすすめランチ。 | Comments(0)

鎌倉で魚と新名物とおしゃべり満喫。

今日はどんより曇ってしまいましたが,昨日は気持ちのいい晴れ174.png
友人に会いに,稲村ヶ崎まで行ってきました110.png
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鎌倉駅に迎えに来てもらい、お目当ての場所にいろいろ連れて行ってもらいつつ、
買い物しつつ、しゃべりつつ・・・。
風が結構強かったので,砂浜には降りませんでしたが
久しぶりの海は、都会に住む人間にとっては"心の汚れ落とし"には格好の存在162.png
そして、食い意地のはった私にとっては、こちらも、ね111.png

"魚食いたい"のリクエストで連れて行ってもらったランチ、
お店は漁師さんちが営む、地魚料理の池田丸

メチャ悩んで私がオーダーしたのは,刺身定食。
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刺身は4種盛り。カンパチ,ワラサに加え普段の刺身定食では
なかなかお目にかかれない、スズキやサワラが。みんな旨し!
お味噌汁の具のアラは、身もたっぷり詰まっていてコク満点。
さらに、釜揚げシラスにアカモク(後述)までついてきます。

友人は煮魚定食を食べたのですが,この煮魚は数種の中から選べるシステム。
これは、ホウボウの煮魚なり。
ランチの定食でホウボウの煮魚が食べられるなんて、珍しいですよね。
こっちも旨かったです110.png
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そして、さっき出たアカモク
これ、最近鎌倉の新名物になったんですって。
海藻なんだけれど、ネバネバシャキシャキしていて、メチャ旨いのです。
ジモティの彼女や一緒にランチした彼女のお子さんたちも
まだあまり食べたことがないそうで、全員で「うまい!」を連発です。

で・・・定食についてきた分じゃ足りなくて,追加でお願いしたら
サービスで持って来てくださったので,ご飯をおかわりして丼にしたら・・・162.png
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見た目は今ひとつなんだけれど、本当にコレ旨い!
粘りもハンパなくて,納豆みたい・・・なのにイヤな磯くささは全然ない。
きっと身体にもすごくいいんだろうなあ。

すっかり気に入ってしまい、おみやげに買っていきたいなあって言ったら
彼女、「あそこだったらあるかも」と
これまた漁師さんちがやっているお店に連れて行ってくれました。
しらすは売り切れていたんだけれど
アカモクは無事にゲット126.png
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もう加熱して刻み、冷凍した状態で容器に入ってます。
(ちなみに右上のパックは、やはり今、旬のめかぶ)

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アカモク、解凍するとこんな感じ。
まだ刻んだ素材の感じが
わかりますが
ダーッとおしょうゆかけて
おかかとかも入れちゃって
グルグルかき混ぜると
素材の形がわからないくらい
グゥワ〜ンと粘ってきます。

これ、ホントにおすすめ。
旬はあと数週間くらいみたいですが
機会があったら
ぜひぜひ、食べてみてください!








このほかにも、懐かしの店や
ジモティおすすめのパン屋さん巡りなど、いろいろ楽しんで
すっかり気分転換して戻ってきました。
その辺はまた、ご紹介しますね104.png


by hamiko-tane | 2018-03-16 14:42 | おすすめランチ。 | Comments(0)

代々木の村で、期間限定ランチビュッフェ。

新年があけてから、何度目になるだろう・・・。
すべてアップしていないのですが、実は結構ランチビュッフェに行ってます。
昨日は、お久しぶりの仲良しのイラストレーター&古道具屋さん、
カナエ・シープさんと、用事も兼ね、彼女のリクエストでここへ。
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JRの代々木駅からすぐのところにあるのに
グリーンや木々がいっぱいの空間、代々木ビレッジ内にある
イタリアンのレストラン、code kurkku(コードクルック)
産地直送の新鮮野菜をふんだんに使い
「畑のビュッフェ」をテーマにした期間限定のビュッフェを食べてきました。

まずは野菜と前菜から。
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チコリやルッコラ、トレビスは、シーザーサラダドレッシングで。
ピーマンや赤カブ、きゅうりなどゴロゴロ野菜は
バーニャカウダ風のソースをかけて。
畑のビュッフェと銘打っているだけあって
並んでいる野菜も普通とはちょっと違っていて、おいしい。
さらにドレッシングやソースもきちんとおいしい。
あと、フリッタータ(オムレツね)に
イタリアン・バンバンジー、スモークサーモンもね。

続いて、メイン系を。
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手前右下は天然酵母のフォカッチャピザ2種。
その上は、白身魚のペペロンチーノと、
パンチェッタ&トマトソースのアマトリチャーナ。
そしてパルメザンリゾット。
パスタとリゾットは、ほぼ冷めていて、それが残念。
ただ・・・できたてでなくて、これだけちゃんとおいしいのは珍しい。
そこで、気づきました。
そうか、このお店、結構人気のイタリアンのお店だったんだ!と。
左側のお料理、上は鶏の炭火焼きクリームワサビソーズ
下は豚バラブロックとソーセージ、白インゲン豆の煮込み。
こちらもマル。
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上の2皿をたいらげて
今度は丸いお皿にチェンジ。
気に入ったものだけを
改めて盛りつけて
持って来ました。

写真だとわかりづらいけど
グリーンの葉っぱ系野菜は
かなりこんもりと。
この野菜高騰の中、
葉っぱ系は貴重ゆえ
山のようにいただきました。
ラインナップのなかで
私が取らなかったのは
ポテトフライだけ。
つまり、種類はさほど多くはないのですが、どれもきちんとしていて
お店の個性もあり、そして
おいしいというのは魅力です。

で・・・そんななかで、ダントツにおいしかったのが
このスモークサーモン!
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もう理屈抜き! スモークサーモンのことを
こんなに「おいしいおいしい111.png」と連発したのははじめてかも。
これだけでも、どんぶり1杯は食べられる・・・とはいえ、
ここのビュッフェ、実は90分の時間制のため
さっさと平らげて、締めのデザートへ向かいます。

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上に見えているオレンジ色のは、自家農園のにんじんゼリー。
右のロールケーキは、米粉のもの2種。
そしてクレープは、ソースや生クリーム、フルーツやトッピングが
いろいろ置いてあって、自分で好きな盛りつけができるのです。
ビュッフェでこういうタイプのものって、
クレープがひからびておいしくなかったり
生クリームがいかにも既製品って感じだったり・・・なんてことが多いのですが
ここのはどれもちゃんとしていて、種類は少なくても
しっかりと楽しめました。

ちなみにドリンクは、コーヒーと紅茶、デトックスウオーターに
オレンジ&グレープフルーツジュースがありました。

ちょうどデザートを盛りつけてテーブルに戻ってしばらくしたら
そろそろ90分です〜とお声がかかりました。
(なので、慌てて、もう少しデザートを取り足しにいきました)
そう、90分というのは本当に短い。
ただ、このお店は、もろもろ取りに行くのは90分ですが
その後も席について食べていてもかまわないので
そこは良かったです。

このランチビュッフェ、最初に書いたように期間限定で
今週土曜日まで〜とあまり時間がありませんが
結構おすすめです110.png
興味のある方、運良く代々木方面に行かれる方は
行ってみてはいかがでしょう?
ビュッフェは無理だとしても
普通においしいイタリアンを食べたいときにも良さそうです。



by hamiko-tane | 2018-01-25 15:50 | おすすめランチ。 | Comments(0)

ここはおすすめ!の、ホテルランチビュッフェ。

明日からは本格的に寒くなるということで、
ようやく今日、ベッドパッドも毛布も、ふかふかに模様替え。
とはいえ本人は、いまだ半袖Tシャツに薄手のネルシャツをはおっただけの
軽装105.pngで、日々過ごしています。
なんか最近、暑くなる事が多く・・・そのワケは、また後日ね。

今日は、ずっとご紹介したかったランチビュッフェのお話を。
場所は・・・都心とはいえ、ちょっとはずれた水天宮にあるロイヤルパークホテル
その最上階20階にあるレストラン&バンケット パラッツオです。
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エメラルドカラーのトビラをくぐると
こじんまりながらもとっても居心地の良い空間が。
加えて、スタッフの方たちがすごく感じいい110.png
この日、地下鉄のトラブルで、待ち合わせた友人がかなり遅れたのですが
その間も「何か召し上がってますか? それともドリンクお取りになっては?」
と、いろいろ気遣ってくれたり
周囲の景色の説明をしてくれたり・・・。
ホテルのレストランなんだけど
で皆さん、もちろん、ちゃんとされてるんだけど
下町という場所柄もあるのか、良い意味でアットホームで
おもてなしの心が溢れているというか・・・。
まずそこが、気に入ってしまいました。

そして、それは料理にもちゃんと生かされてます。
ここは前菜のお料理たちのブロック。
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写真だとわかりづらいけど
たとえばサラダは少しでも新鮮さを保つよう
氷をたくさん敷き詰めた巨大ボウルに並べられていたり。

こちら↓は、お寿司やパン、サンドイッチなど
ちょこっとつまむもののブロックなんですが
なんかね、それぞれがすごく取りやすいように
細かいところにまで気を配って、工夫されているの162.png
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まずは、前菜のブロックで盛りつけたお料理から食べはじめ!
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この日は食前酒つきのコースを予約したので
(といっても、私は飲めないので)
ノンアルコールの零一で、乾杯です125.png
お料理は、どれもちょうど良い塩加減の仕上がりで
素材の良さが引き出されていてとても美味。

続いて、お寿司を。
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こんな風に少しずつ、折りに入って置かれているので
あとはガリとワサビとお醤油を好みで足してくるだけでOK。

続けて、メインの料理に行く前に、いろいろな料理を盛り合わせ。
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何度も言っちゃうけど、ホントに味付けがちょうど良くっておいしい111.png
野菜、お肉、魚…どの料理もひとつひとつ愛情をかけて
ていねいに作られているのが伝わってきます。

続けて、お寿司と同じブロックにあるパンやサンドイッチをはじめ
スープやカレーなどを。
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左上のスープ、カブのポタージュなんですが、これがまたメチャうま。
その横のカレーは、なすとズッキーニ、きのこのカレー。
お肉が入っていないカレーってホテルでは珍しいけれど
逆に他の料理でお肉さんざん食べるので、こっちのほうがうれしい。
そして、写真でわかるかなあ・・・サンドイッチ、
このハムチーズと卵サンド2切れずつ1組になって置かれてるんですが
置いている間にパンがカサカサに乾かないよう
1組ずつちゃんとフィルムで包まれているんですよ。

あと、このかぼちゃのマフィンも濃厚でおいしかった!
実はパン、こんなに↓いろいろあったんですが
他にもいろいろ食べるものが多くて全部制覇できなかった。残念。
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そして、メインは牛サーロインの鉄板焼き。
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お願いすると、切り分けてお皿に盛りつけてくれます。
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お肉が柔らかくてソースも絶妙。もう、まずいわけがない113.png
実はこの後、ワサビとお醤油でも、もうひと皿いただきました。

パスタはサーモンとホタテ入り。
ちょこっとだけ取ってきていただきました。
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・・・と、写真はそれぞれひと皿ずつですが
本当は何度もおかわりしているので
この時点でもう、かなーり食べてます。
そして気づけば、お店のスタート時からいるのは、私たちだけ105.png

お店のスタッフの方とは、その間、何度となくお話していたので
「なんか私たち、長居してますよね。ごめんなさいね」
と言ったら
「いやいや、それが私どもの店の魅力ですから。
それにデザートは別腹、ですからどうぞごゆっくり召し上がってください」
と、ニコニコ。
そうですか、そうですか・・・ではお言葉に甘えて126.png126.png
デザートのコーナーに。
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まずは、お口直しにフルーツとゼリー、そして
バニラアイスとオレンジシャーベット。
f0036716_17113523.jpg
あ〜シアワセ111.png
(ちなみに、アイス&シャーベットはこの後2回おかわりしました)

そして、ケーキに突入。
f0036716_17113853.jpg
ケーキも料理と同様、甘ったるくなく、クドくなく
とっても食べやすい。
こんな風に小さめにカットしたケーキって、
ホテルでもどこか画一的な味がする所が多いのですが、ここのは違う。
特に、左に写っているいちごのショートケーキを食べたとき
丁寧に焼かれたふわふわのスポンジと、甘さ控えめのクリームが
本当においしく、ホテルというよりは
優しいホームメードの味がして…逆にちょっとビックリしました。

写真にはありませんが
コーヒーや紅茶などドリンクは、すべてフリー。
そして、時間は無制限!
私たちはオープンの11時半からラストの14時半まで…というか
実はラストの時間を少し過ぎてもまだいたのですが
イヤな顔ひとつされることなく
お腹も心も満たされる本当に気持ちいい時間を過ごせました。

料金は、ホテル直接だと平日3,564円(税込み)
私がよく利用している一休.comから予約すると
同じ内容に乾杯ドリンクがついて、3,300円(税込み)←こっちのほうがオトクですね。
決して安くはないけれど、それだけの価値は十二分にあると思います。
それからこのビュッフェ、毎日やっているわけではないので
予約なしで行く場合も、必ず上記どちらかのリンクURLをチェックしてくださいね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ちなみに、レストランの外は、こんな景色が広がってます。
f0036716_17114642.jpg
ご近所にあるスカイツリーも、ちゃんと見えます。
f0036716_17114837.jpg


by hamiko-tane | 2017-11-15 17:50 | おすすめランチ。 | Comments(0)

久しぶりに、たらふくランチビュッフェ。

ここのところ連日、日中は打ち合わせで戻ってひたすら制作の日々。
今日は、こんなところで延々と打ち合わせしておりました。
f0036716_02250010.jpg
さあ、どこでしょう?
地上39階、アトレのビルの先には海が見えます012.gif
ここは品川プリンスホテル。39階にあるレストラン
トップオブシナガワ プリンスコートから見た景色です。
打ち合わせと書きましたが、時間を有効活用するべく
ランチも食べつつ、その後のお茶もできる場所・・・ということで
ここをセレクトし、仕事も食欲もしっかりと満たしてきたというわけです006.gif

品川プリンスと言えば、ハプナのビュッフェが有名ですが
私はあっちはもう飽きてしまって(わがまま?)あまり行く気が・・・。
でも、こちらのほうはまだ来たことがなかったので、ちょっと楽しみ。
こちらも人気で、オープン時は長蛇の列ができていました。
ではさっそく、お料理をご紹介029.gif

最初は野菜をたっぷりと。
f0036716_02230032.jpg
後ろに写っているピンクのドリンクはアセロラのジュース。
もちろん、ドリンク類もすべてフリーです。

f0036716_02225445.jpg
左に写っていたのはシェフが取り分けてくれるしゃぶしゃぶ。
ゆず風味のソースをかけていただきました。

f0036716_02225714.jpg
奥に写っていたお皿
ビーフ&野菜のトマトワイン煮、ポークのローストに
エビのオーブン焼き、タコのパスタにオムレツ。
オムレツはその場で焼いてくれて、ソースも6種類くらいあり
好きにかけて楽しめます010.gif

f0036716_02225280.jpg


12時を過ぎると
ローストビーフのサービス開始。
こちらもお願いすると
シェフが切り分けてくれます。

ちょっと期待していたんだけれど
お味のほうは思ったほどではなく。
特にソースがなんというか、
照り焼きソースのあの味なんですよ。
普通ローストビーフっていたら
グレイビーですよねえ。
お肉自体も少しかためだったし。

上のお皿のポークや
他のチキンのお料理が
ずっとおいしかっただけに
これだけが残念でした009.gif

さあ、料理はまだまだ続きます。

f0036716_02225008.jpg
気を取り直して、またお野菜をば。
今度は蒸し野菜の数々をたっぷりと。
あとは、サーモンのパン粉焼きとチキン(たしか煮たもの)
手前のまあるいフライはポルチーニ入りの
クリーム風コロッケ。うまし010.gif

f0036716_02224776.jpg
そうそう、パンもかなり種類豊富です。
クロワッサンにブリオッシュ、トマトロールにチョコデニッシュ
カンパーニュ、ピスタチオ入りパンごまブレッドetc・・・。

f0036716_02224580.jpg
また、テーブルにはその日のリクエストカードが置いてあって
お願いするとひとり1回、その日のメニューを
アツアツで持って来てくれます。
今日は、サーモンのパイ包み。これ、すごくおいしかった043.gif

ビュッフェにつきもののカレーもありますよ。
f0036716_02224243.jpg
ビーフカレーとお豆の白いカレーの2種類。
もちろんご飯(十穀米でした)もありますが
お腹がいっぱいになっちゃうので、私はサラダコーナーの
海藻ミックスをご飯代わりに044.gif これ、意外においしいんですよ。

打ち合わせしつつガンガン食べていたら
お姉さんがテーブルにやってきて
「もうすこししたら本日のイチゴのショートケーキの整理券を配りますので
よろしかったら取りにいらしてください」と教えに来てくれました。
f0036716_02224003.jpg



そして、券の配布がはじまったところで
急いで取りに行き、列に並びます。
デザート、もちろんたくさんなるのですが
どうやら、こうした特別バージョンも
毎日やっているようです。

そのケーキがこちら。
実は・・・あとから登場するデザートも含め
全部の中でこれがいちばんうまかった010.gif
でもひとり1コしか食べられない。
残念!


f0036716_02223791.jpg
・・・と、このケーキを皮切りに
デザートゾーンへ突入です043.gif
f0036716_02223533.jpg
まずはフルーツ。そして寒天のあんこ&きなこがけ。
今年はいちごがやや高めのせいか
いちごがなかったです。でも、ケーキは先ほどの限定ものをはじめいちごもの多し。
f0036716_02223389.jpg
代表的なものをセレクトして持って来ました。

f0036716_02222979.jpg
これはカスタードプリンとガトーショコラ、
そしてオレンジのコンポート。
ちなみに・・・このほかにも和菓子系をはじめ、まだまだあります。
あと、お料理もご紹介したものの他に、まだまだあったのですが
大食いの私もさすがに全部は食べられない044.gif


そして、この時点でもう力士腹状態&お腹いっぱいすぎだったのですが
どうしても食べたくて、意地でアイスを食う!
f0036716_02222404.jpg
サンキストではありますが、こんなフルーツアイスバーも4種類完備。

ということで、11時半のオープンからクローズの4時近くまで
たっぷりたらふく、久しぶりのビュッフェを堪能しました。
もちろん。仕事もちゃんとしましたよ027.gif

このトップオブシナガガワ プリンスコート
ホテルのランチビュッフェの中では、なかなかおすすめです。
一休.comから予約をすると直接よりもお安くなるので
(もしかしたら期間限定かもしれませんが)
気になる方はぜひ、行ってみてくださいね029.gif



by hamiko-tane | 2017-01-28 03:26 | おすすめランチ。 | Comments(0)

気になっていたインドカレーのランチビュッフェへGO!

今日は久々の息抜きで、Tさんとランチ。
前から気になっていたお店へ行って来ました。
ワタシ=ランチといえば、もうお決まりのビュッフェ044.gif
今日のお店も、そう006.gif 
東京ミッドタウンにあるニルヴァーナニューヨーク
伝統的インド料理のお店です。

ビュッフェのテーブルは結構こじんまりとしていますが
中身はなかなか盛りだくさん。まずはひと皿め。
f0036716_23280833.jpg
にんじん、ブロッコリー、きゅうり(共にインド風の味付け)、トマトにカイワレ、
オニオン、コーンにインド風野菜のフリット、そしてポテトにダル(お豆いろいろ)サラダ。
今数えてみたら、これだけでもう13品目以上とれている027.gif ヘルシーだ。
そして、右上のオレンジ色は、タンドリーチキンです。うまし010.gif

続いて、カレー。まず4種類。
ダル(豆)カレーに、ベジタブルカレー、チキンにシーフードカレー。
f0036716_23280528.jpg
右下の赤いのは、チリペースト。さらに辛くして食べるのでした044.gif
どれもちゃんと、おいしいです。私はダルとベジタブルカレーが好きだったかな。
あ、ナンは焼きたてを持って来てくれます。

そして、好きだったものともう1種のカレーを。
f0036716_23280344.jpg
奥のカレーが、もう1種類あるバターチキンカレー。これもうまし010.gif

パクパク食べてる窓の外は、こんな景色が広がっています。
f0036716_23385354.jpg
今日はあいにくのお天気でしたが、晴れていたらもっと気持ちよかったかも。
外のテラス席で食べてもいいなあ039.gif

そして、デザートです016.gif
最初はフルーツとプルンプルン系。
f0036716_23274899.jpg
ストロベリーヨーグルトに、ティーゼリー、パンナコッタに
グレープフルーツ、オレンジ、パイナップル、キウイ、バナナ・・・!
フルーツの種類がすごく多くて、てんこ盛りに用意されいてるのがうれしい011.gif

そして、続くデザートふた皿目。
f0036716_23274478.jpg
マンゴーのスープみたいなのと、バニラ&紫芋のアイス。
あと、タピオカ&ココナッツもあったけど、食べそびれちゃった009.gif

そしてこちらはケーキ系。
f0036716_23274015.jpg
ラズベリーのスコーンにバナナケーキ、ココナッツのケーキ、そしてアイス。
実はアイス、4回くらいおかわりしてしまった044.gif

エスニックのビュッフェは結構あるけれど、インド料理は珍しいし
どれもきちんとおいしいところが良かったです。
そしてなによりここ、時間制限のないのがいい!
11時の開店から午後2時半のビュッフェ終了まで、しっかり食べ
しっかりとしゃべりまくって、お店を後にしました。
2100円と、決して安いほうではありませんが
トータルで考えたら、お得かもしれません。
運が良ければ窓越しに、こんなかわいいチュンたちにも遭遇しますよ。
f0036716_23273727.jpg
その後は、池袋まで足を伸ばして、西武で開催中のここへ。
いいですよ、これ006.gif
うまいもの好き、フランスの雑貨好き、ビンや缶好きなら
ぜひ行ってみてください(19日まで開催中)
私も、選びきれなかったものに挑戦するべく、再度でかけるつもりです043.gif


by hamiko-tane | 2016-09-16 23:52 | おすすめランチ。 | Comments(0)


ハンドメイドクリエーター&おうちごはん探求家 蔭山はるみのお気楽日記


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