久しぶりのエスニックランチ。
ウチのご近所、高田馬場は、
じっくり見て回るといろいろ面白いところが多い街です。
特に食べもの屋さん系は、まだまだ知らない穴場がいっぱいありそう。
このお店も前から気になっていたタイ料理のお店で、
「カオタイ」っていいます。
先日やっと、チャレンジしたかったランチバイキングに行ってきました。
ランチバイキングをやっているエスニック系のお店って、結構多いですよね。
でもなかには、点数は多いけど味は・・・っていう店や、
スープやカレーの具が小さかったり少なかったり、
おかずの肉の量をケチっていたり・・・なんて店が、意外に多い。
ところが、ところが。ここは違った!
料理が並んだコーナーはさほど広くないのだけれど、ひとつひとつの料理は、どれもちゃんとあたためられていて、ボリュームも満点。
しかも、みんなおいしそー(^O^)/
まずは、横に置かれた銀色のプレート(これも結構大きめです)片手に私、めいっぱい盛りつけました。
それが、右の写真ね(^。^)
写真ではわかりづらいかもしれないんだけれど・・・なにがすごいって、とにかく肉も魚も野菜も全然ケチってない!
どれもすごい大ぶりで、たっぷりどっさり入ってるので、盛りつけがいがある。
で・・・食べてみたら、これがまた、どれもおいしいのですよ!
(右)野菜炒めは、ザクッと大切りのキャベツをはじめ、にんじんや青菜、キクラゲなど具だくさん。スープのうまみを生かしたシンプルな塩味もマル。下の茶色いのは白身魚のフライとゴーヤのあんかけ風炒め。
(左)レッドカレーは、大きめの鶏肉やタケノコ、パプリカがゴロゴロ入ってます。ココナッツの風味はもちろん、辛みも効いて、エスニック好きなら大好きな仕上がり。
(右)鶏ひき肉の炒めもの。
こぶみかんの葉っぱのせん切りや唐辛子と一緒に炒め、あっさり味つけした一品。トッピングされていた紫玉ねぎの味がアクセントになってました。
(左)牛肉と野菜の炒めもの&ライスサラダ。牛肉・・・といってもこの手のメニューは他の具のほうが多いのが普通だけど、ここは肉のほうが断然多い! しかも1枚が焼き肉なんかのカットより大きい! そしてうまい! ライスサラダは普通のご飯とあまり変わらない・・・が、香り&トマトとミックスベジタブル入りで、何故か食が進んでしまう不思議。
これはレッドカレーと似ているけれど、グリーンカレー。1度の盛りつけでは入りきらず、半分くらいたいらげてから盛りつけてきました。
こちらもごらんの通り、具だくさん。撮影するからってわざと大きな具を集めて盛ってきたんじゃないんですよ。普通に盛りつけてもこれくらいは自然とおたまに具が入ってしまうの。こちらも、もちろん美味。
でもここ、肉も野菜もこんなに惜しげもなく使ってて、大丈夫なのかなあ・・・。
食べる方はうれしいけれど、なんだか心配になったりして。
そして、魚のすり身と冬瓜のスープと、デザートのタピオカココナッツミルク。
これで全メニューです。
全部たいらげて店を出る頃には、お腹がストローで空気を入れられたカエルのようにパンパンにふくれあがってしまいましたf(^ー^;
あ、肝心なこと言い忘れてました。
ランチバイキングは、税込みで900円(安いと思う)。
時間制限(60分)はあるけれど、食べることに専念すれば、大食いの人でもガッツリ満足のいくぶんは食べられます。
ハッキリ言ってここはかなりオススメ。
特にエスニック好きなら、絶対に一度行ってみて欲しい!です。
お店の情報は、食べログのこちらをどうぞ
じっくり見て回るといろいろ面白いところが多い街です。
特に食べもの屋さん系は、まだまだ知らない穴場がいっぱいありそう。
このお店も前から気になっていたタイ料理のお店で、
「カオタイ」っていいます。
先日やっと、チャレンジしたかったランチバイキングに行ってきました。
ランチバイキングをやっているエスニック系のお店って、結構多いですよね。
でもなかには、点数は多いけど味は・・・っていう店や、
スープやカレーの具が小さかったり少なかったり、
おかずの肉の量をケチっていたり・・・なんて店が、意外に多い。
ところが、ところが。ここは違った!
料理が並んだコーナーはさほど広くないのだけれど、ひとつひとつの料理は、どれもちゃんとあたためられていて、ボリュームも満点。
しかも、みんなおいしそー(^O^)/
まずは、横に置かれた銀色のプレート(これも結構大きめです)片手に私、めいっぱい盛りつけました。
それが、右の写真ね(^。^)
写真ではわかりづらいかもしれないんだけれど・・・なにがすごいって、とにかく肉も魚も野菜も全然ケチってない!
どれもすごい大ぶりで、たっぷりどっさり入ってるので、盛りつけがいがある。
で・・・食べてみたら、これがまた、どれもおいしいのですよ!
(右)野菜炒めは、ザクッと大切りのキャベツをはじめ、にんじんや青菜、キクラゲなど具だくさん。スープのうまみを生かしたシンプルな塩味もマル。下の茶色いのは白身魚のフライとゴーヤのあんかけ風炒め。
(左)レッドカレーは、大きめの鶏肉やタケノコ、パプリカがゴロゴロ入ってます。ココナッツの風味はもちろん、辛みも効いて、エスニック好きなら大好きな仕上がり。
(右)鶏ひき肉の炒めもの。
こぶみかんの葉っぱのせん切りや唐辛子と一緒に炒め、あっさり味つけした一品。トッピングされていた紫玉ねぎの味がアクセントになってました。
(左)牛肉と野菜の炒めもの&ライスサラダ。牛肉・・・といってもこの手のメニューは他の具のほうが多いのが普通だけど、ここは肉のほうが断然多い! しかも1枚が焼き肉なんかのカットより大きい! そしてうまい! ライスサラダは普通のご飯とあまり変わらない・・・が、香り&トマトとミックスベジタブル入りで、何故か食が進んでしまう不思議。
これはレッドカレーと似ているけれど、グリーンカレー。1度の盛りつけでは入りきらず、半分くらいたいらげてから盛りつけてきました。
こちらもごらんの通り、具だくさん。撮影するからってわざと大きな具を集めて盛ってきたんじゃないんですよ。普通に盛りつけてもこれくらいは自然とおたまに具が入ってしまうの。こちらも、もちろん美味。
でもここ、肉も野菜もこんなに惜しげもなく使ってて、大丈夫なのかなあ・・・。
食べる方はうれしいけれど、なんだか心配になったりして。
そして、魚のすり身と冬瓜のスープと、デザートのタピオカココナッツミルク。
これで全メニューです。
全部たいらげて店を出る頃には、お腹がストローで空気を入れられたカエルのようにパンパンにふくれあがってしまいましたf(^ー^;
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時間制限(60分)はあるけれど、食べることに専念すれば、大食いの人でもガッツリ満足のいくぶんは食べられます。
ハッキリ言ってここはかなりオススメ。
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by hamiko-tane
| 2007-12-10 23:42
| おすすめランチ。
ハンドメイドクリエーター 蔭山はるみのお気楽日記
by hamiko-tane
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ぜひ、のぞいてみて
くださいね!
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Copyright©2006-18 Harumi Kageyama All Rights Reserved.
ブログ内で紹介している作品、デザイン、画像などの無断転用はご遠慮ください。
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