今日の撮影とイタリアンランチ。
先日お話しした“和のたたみテープをかわいくさわやかにする”課題。
なんとか無事クリアして、今日撮影となりました。
編集長の
“窓抜けでさわやかに撮ってほしい”
との要望を受け
我が家の巨大化したパキラを動かしつつ
バランスをとる、編集部のOちゃんと
カメラマンのAちゃん。
手前にちらっと写ってるのが
課題のメイン、バッグです。
このほかにも
カードケースやポーチなど
お花やノートと組み合わせて
かわいく撮りました
できあがったらまたご紹介するので
見てくださいね。
掲載されるのは
「コットンタイム」の3月号。
そう、もう雑誌の世界では来年の春のことを
やってるんですよね。
だけど・・・テレビの世界で今日やってるのは、明日のこと
実はこの撮影の前に「もうワンカット、押さえておきたいものがあって・・・」と
フジテレビのヂィレクターさんが、撮影にきていたのですよ。
「さあ、戻って、明日の編集だ〜」とヂィレクターのFさん。
「最初っから? いちからやるの?」と聞いたら「そうですよ〜」ですって。
雑誌界とテレビ界の、この時差って・・・。
同じマスコミでも、考え方も仕事の進め方も何もかも本当に違うので
両方やっていると、なんだか面白いです
さあ、どんな風に仕上がるのか? 私も楽しみ
皆さんもぜひ明日、「知りたがり!」ごらんになってくださいね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そしてこちらは、今日のランチ。
老舗のイタリア料理店として名高いリストランテ シャークに行ってきました。
ランチはパスタ系が2種類、お料理ものが2種類。
まずは、たっぷりのグリーンサラダ。
シンプルだけど、おいしいです
続いて、パン。
フランスパンともう1種類。
バターじゃなくて
オリーブオイルがついてくるのが
イタリアっぽいですね。
おかわり自由なのも
うれしい
このパンは、パスタを頼んでもついてきます。
もちろん、おかわり自由。
炭水化物好きには、いいかもしれませんね。
そして、メイン。
私は岩中銘柄ポークのソテー グリーンアスパラとなすのチーズ焼き添えをオーダー。 でもこれ、豚肉がほとんど見えませんね〜。
しかも、にんじんやスナップえんどうや、ポテトや・・・。
他にもいろんなお野菜が乗っていて、カラフルです
豚肉は、気持ち塩味が濃いめの味付けですが
上のソースやお野菜がシンプルな味付けなので
一緒に食べると、ちょうどバランスがいい。
ゆっくりおしゃべりしつつ食べ、最後にコーヒーを飲んで
ごちそうさまでした
これで1,050円なら、文句なしだと思います。
(これにがついたランチもあります。確か300円増し)
皆さんも、機会があったら食べてみてくださいね
なんとか無事クリアして、今日撮影となりました。
編集長の
“窓抜けでさわやかに撮ってほしい”
との要望を受け
我が家の巨大化したパキラを動かしつつ
バランスをとる、編集部のOちゃんと
カメラマンのAちゃん。
手前にちらっと写ってるのが
課題のメイン、バッグです。
このほかにも
カードケースやポーチなど
お花やノートと組み合わせて
かわいく撮りました
できあがったらまたご紹介するので
見てくださいね。
掲載されるのは
「コットンタイム」の3月号。
そう、もう雑誌の世界では来年の春のことを
やってるんですよね。
だけど・・・テレビの世界で今日やってるのは、明日のこと
実はこの撮影の前に「もうワンカット、押さえておきたいものがあって・・・」と
フジテレビのヂィレクターさんが、撮影にきていたのですよ。
「さあ、戻って、明日の編集だ〜」とヂィレクターのFさん。
「最初っから? いちからやるの?」と聞いたら「そうですよ〜」ですって。
雑誌界とテレビ界の、この時差って・・・。
同じマスコミでも、考え方も仕事の進め方も何もかも本当に違うので
両方やっていると、なんだか面白いです
さあ、どんな風に仕上がるのか? 私も楽しみ
皆さんもぜひ明日、「知りたがり!」ごらんになってくださいね
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そしてこちらは、今日のランチ。
老舗のイタリア料理店として名高いリストランテ シャークに行ってきました。
ランチはパスタ系が2種類、お料理ものが2種類。
まずは、たっぷりのグリーンサラダ。
シンプルだけど、おいしいです
続いて、パン。
フランスパンともう1種類。
バターじゃなくて
オリーブオイルがついてくるのが
イタリアっぽいですね。
おかわり自由なのも
うれしい
このパンは、パスタを頼んでもついてきます。
もちろん、おかわり自由。
炭水化物好きには、いいかもしれませんね。
そして、メイン。
私は岩中銘柄ポークのソテー グリーンアスパラとなすのチーズ焼き添えをオーダー。
しかも、にんじんやスナップえんどうや、ポテトや・・・。
他にもいろんなお野菜が乗っていて、カラフルです
豚肉は、気持ち塩味が濃いめの味付けですが
上のソースやお野菜がシンプルな味付けなので
一緒に食べると、ちょうどバランスがいい。
ゆっくりおしゃべりしつつ食べ、最後にコーヒーを飲んで
ごちそうさまでした
これで1,050円なら、文句なしだと思います。
(これにがついたランチもあります。確か300円増し)
皆さんも、機会があったら食べてみてくださいね
by hamiko-tane
| 2010-12-14 17:12
| おしごと&さくひん。
ハンドメイドクリエーター 蔭山はるみのお気楽日記
by hamiko-tane
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しました!
HARUMI KAGEYAMA +h 蔭山はるみのシアワセの、たね。2」
ぜひ、のぞいてみて
くださいね!
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Copyright©2006-18 Harumi Kageyama All Rights Reserved.
ブログ内で紹介している作品、デザイン、画像などの無断転用はご遠慮ください。
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