戻ってきました!
ここ数日、満足なパソコン生活が送れず
ブログの更新も思うようにいきませんでしたが
ようやくようやく今日、ウチのパソくんが修理から戻ってきました!
Macの場合、修理中〜終了や発送などのお知らせはメールで届くのですが
修理内容などは、戻ってくるまで一切わからず。
何度も書いているように、私、
十中八九ハードディスクがダメになっていると思っていたので
覚悟はできていたのですが・・・。
送られてきた箱を開け、同封の報告書に目を通して、おーっ
故障した箇所、ハードディスクじゃなかった!
パワーサプライにロジックボードにスーパードライブ・・・と
よくわからないのですが、そこを交換したとのこと。
え? じゃあ中は初期化されてないの、よね?
・・・と、恐る恐る起動したら・・・データは全部無事でした
良かった〜! ラッキー!
(といっても修理代がかかることに変わりはないですけれどね。
Macの場合よほどのことがない限り、
この修理代は一律49,350円と決まっているので
そこで損をしたのか得しているのかは、定かではありません)
いくつか設定が変わっているところがありますが
それを設定し直せば、元通りです。
本の画像も、やっとアップできる・・・といっても
旧パソくんのほうにデータが入っているので
こちらに移して、明日いろいろご紹介しますね。
今日はまず、おいしいアイスの画像をひとつ。
渋谷のスペイン坂にあるジェラートカフェ
DELIZIEFOLLIE(デリッツエフォリエ)のジェラートです。
このお店、ジェラート発祥の地・シチリアで200年続くジェラート職人一族の末裔の方が、「どこよりも美味しいジェラートを食べてもらいたい!」と、2005年にパリの「スイーツ激戦区」と呼ばれるレ・アール地区に開店したのがはじまりだそう。
そのお店がパリで大人気となり、日本にも進出。この11月で1周年になります。
お店のショーケースには、
本当にカラフルでおいしそうなフレーバーがズラ〜ッと並んでます。
1つのカップに3種類までフレーバーが選べるのだけど、
目移りしまくってしまい、なかなか、選べない
あ、味見もさせてくれます(私は最高級ピスタチオと、
しょうが&唐辛子入りのチョコレート・ジェラートを食べてみました)
そして。悩みに悩んだあげく最終的に選んだのが、
写真のエスプレッソ・ナポリターノと
巨峰、マロングラッセ(このふたつはたぶん、期間限定)。
いわゆる普通のジェラートよりはコクがあって、
アイスクリームよりはさっぱりしている・・・その加減がとってもいい。
おいしいです。ちょっと高いですけどね。
ホームページに載っているフレーバーの画像もメチャクチャおいしそうなので
まずは、目で堪能してみてはいかがでしょう?
ブログの更新も思うようにいきませんでしたが
ようやくようやく今日、ウチのパソくんが修理から戻ってきました!
Macの場合、修理中〜終了や発送などのお知らせはメールで届くのですが
修理内容などは、戻ってくるまで一切わからず。
何度も書いているように、私、
十中八九ハードディスクがダメになっていると思っていたので
覚悟はできていたのですが・・・。
送られてきた箱を開け、同封の報告書に目を通して、おーっ
故障した箇所、ハードディスクじゃなかった!
パワーサプライにロジックボードにスーパードライブ・・・と
よくわからないのですが、そこを交換したとのこと。
え? じゃあ中は初期化されてないの、よね?
・・・と、恐る恐る起動したら・・・データは全部無事でした
良かった〜! ラッキー!
(といっても修理代がかかることに変わりはないですけれどね。
Macの場合よほどのことがない限り、
この修理代は一律49,350円と決まっているので
そこで損をしたのか得しているのかは、定かではありません)
いくつか設定が変わっているところがありますが
それを設定し直せば、元通りです。
本の画像も、やっとアップできる・・・といっても
旧パソくんのほうにデータが入っているので
こちらに移して、明日いろいろご紹介しますね。
今日はまず、おいしいアイスの画像をひとつ。
渋谷のスペイン坂にあるジェラートカフェ
DELIZIEFOLLIE(デリッツエフォリエ)のジェラートです。
そのお店がパリで大人気となり、日本にも進出。この11月で1周年になります。
お店のショーケースには、
本当にカラフルでおいしそうなフレーバーがズラ〜ッと並んでます。
1つのカップに3種類までフレーバーが選べるのだけど、
目移りしまくってしまい、なかなか、選べない
あ、味見もさせてくれます(私は最高級ピスタチオと、
しょうが&唐辛子入りのチョコレート・ジェラートを食べてみました)
そして。悩みに悩んだあげく最終的に選んだのが、
写真のエスプレッソ・ナポリターノと
巨峰、マロングラッセ(このふたつはたぶん、期間限定)。
いわゆる普通のジェラートよりはコクがあって、
アイスクリームよりはさっぱりしている・・・その加減がとってもいい。
おいしいです。ちょっと高いですけどね。
ホームページに載っているフレーバーの画像もメチャクチャおいしそうなので
まずは、目で堪能してみてはいかがでしょう?
by hamiko-tane
| 2008-10-22 17:15
| できごと。
ハンドメイドクリエーター 蔭山はるみのお気楽日記
by hamiko-tane
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リニューアル
しました!
HARUMI KAGEYAMA +h 蔭山はるみのシアワセの、たね。2」
ぜひ、のぞいてみて
くださいね!
************
Copyright©2006-18 Harumi Kageyama All Rights Reserved.
ブログ内で紹介している作品、デザイン、画像などの無断転用はご遠慮ください。
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