今年も、届きました(^_^)
毎年恒例のうれしい・おいしい便りが、今年も届きました。
HPのお気に入りサイトにも載せているし、
このブログでも、何度もご紹介しているから
もうすっかり、おなじみですね。
お野菜はもちろん、家族の皆さんも大好きな
私の超お気に入り(^-^)
北海道の杉本農産さんちの
グリーンアスパラガス。
パッケージを開けると、プリップリに元気で
やんちゃいっぱいの姿が飛び出して・・・。
あ〜今年も元気に育った〜と、私はまず
ここでうれしく(^o^)なります。
なんていうか・・・普通お店で見ているアスパラとは、もうこの時点でイキの良さがぜんぜん違うの。
そしてすかさず、生のままでポリポリ・・・。
そう、アスパラって、新鮮なのは生でも食べられるんですよ。
杉本さんちのは、採った翌日には、それも鮮度を保つ特殊なボックス(写真のです)に縦詰めにして届けてくれるので、それができるのです。
(実は、他のアスパラは生で食べたことがありません^_^;)
こちらがいわゆる、普通サイズ。
どうですか? みるからにおいしそう、でしょ?
なにがおいしいかって、とにかくジューシー。そして、あまーい!
噛めば噛むほど、そのジューシーな果汁(果汁・・でいいのよね?)と甘みが広がり、アスパラ独特の風味もどんどん立ってきて、お口の中はまさに、
“ザ・北海道やあ〜ヽ(^0^)ノ”
アスパラの出始めにここのを味わってしまうと、もう他のアスパラじゃ物足りなくなっちゃう。
(実はそれが、ちょっと悩みだったりもします^_^;)
そしてこちらは、細めのサイズ。
上の写真と同比率なので、サイズの違い、わかりますよね。
普通の使い方でもいいけれど、こっちはサッとゆでてだし(鎌田のだし醤油なんかおすすめ)につけ、しばらくおいておつけもの風にしてもおいしい。
また、短めに切って炒めた後、卵でとじて卵丼ならぬ“アスパラ丼”にしても、おいしいんですって(杉本さん談)
私、丼はまだやったことがないのでぜひやってみようと思ってます。
ゆうべはいちばんシンプル&好きな食べ方で。
両方取り混ぜてホイルに並べ、オリーブ油をサーッと回りかけ、塩・こしょうしてオーブントースターでグリル。
それぞれのお皿に、普通の1束くらいかなあ・・・そのくらいずつたっぷり添えて、モリモリいただきました。
いつもなら、このブログでご紹介するころには申し込みは終了してしまっているんだけど、今年は豊作みたい。
いったん終了していたのですが、先日再び申し込みを再開したそうです。
アスパラ&お野菜好きな方は、ぜひぜひ一度味わってみて(^-^)/
まずは、上の名前の部分か、こちらのアスパラのページをチェックね!
HPのお気に入りサイトにも載せているし、
このブログでも、何度もご紹介しているから
もうすっかり、おなじみですね。
お野菜はもちろん、家族の皆さんも大好きな
私の超お気に入り(^-^)
北海道の杉本農産さんちの
グリーンアスパラガス。
パッケージを開けると、プリップリに元気で
やんちゃいっぱいの姿が飛び出して・・・。
あ〜今年も元気に育った〜と、私はまず
ここでうれしく(^o^)なります。
なんていうか・・・普通お店で見ているアスパラとは、もうこの時点でイキの良さがぜんぜん違うの。
そしてすかさず、生のままでポリポリ・・・。
そう、アスパラって、新鮮なのは生でも食べられるんですよ。
杉本さんちのは、採った翌日には、それも鮮度を保つ特殊なボックス(写真のです)に縦詰めにして届けてくれるので、それができるのです。
(実は、他のアスパラは生で食べたことがありません^_^;)
こちらがいわゆる、普通サイズ。
どうですか? みるからにおいしそう、でしょ?
なにがおいしいかって、とにかくジューシー。そして、あまーい!
噛めば噛むほど、そのジューシーな果汁(果汁・・でいいのよね?)と甘みが広がり、アスパラ独特の風味もどんどん立ってきて、お口の中はまさに、
“ザ・北海道やあ〜ヽ(^0^)ノ”
アスパラの出始めにここのを味わってしまうと、もう他のアスパラじゃ物足りなくなっちゃう。
(実はそれが、ちょっと悩みだったりもします^_^;)
そしてこちらは、細めのサイズ。
上の写真と同比率なので、サイズの違い、わかりますよね。
普通の使い方でもいいけれど、こっちはサッとゆでてだし(鎌田のだし醤油なんかおすすめ)につけ、しばらくおいておつけもの風にしてもおいしい。
また、短めに切って炒めた後、卵でとじて卵丼ならぬ“アスパラ丼”にしても、おいしいんですって(杉本さん談)
私、丼はまだやったことがないのでぜひやってみようと思ってます。
ゆうべはいちばんシンプル&好きな食べ方で。
両方取り混ぜてホイルに並べ、オリーブ油をサーッと回りかけ、塩・こしょうしてオーブントースターでグリル。
それぞれのお皿に、普通の1束くらいかなあ・・・そのくらいずつたっぷり添えて、モリモリいただきました。
いつもなら、このブログでご紹介するころには申し込みは終了してしまっているんだけど、今年は豊作みたい。
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アスパラ&お野菜好きな方は、ぜひぜひ一度味わってみて(^-^)/
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by hamiko-tane
| 2007-06-09 14:13
| グルメ
ハンドメイドクリエーター 蔭山はるみのお気楽日記
by hamiko-tane
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しました!
HARUMI KAGEYAMA +h 蔭山はるみのシアワセの、たね。2」
ぜひ、のぞいてみて
くださいね!
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Copyright©2006-18 Harumi Kageyama All Rights Reserved.
ブログ内で紹介している作品、デザイン、画像などの無断転用はご遠慮ください。
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