清水の舞台から飛び降りるつもりで、AKYの“あれ”を買ってみた。
小さい頃から、気になるものがあると“まず、食べてみる”性格でした。
平たくいうと、食への好奇心はその頃から養われていた・・・というか
昔から、食い意地がはっていたということですね
だから、特別高価なものじゃなくても
そう、安いジャンク・フードだって、残したりできない
ということで、今日のお題。
清水の舞台・・・なんて書くと、すごく奮発したみたいだけれど
実はむしろ、その逆。
安すぎるから、おいしくなくて、捨てちゃったらどうしよう?と
それを心配して、最初は買うのをためらっていたもの。
でも、テレビのCMを見ていてすっごく気になっていて
「果たして本当は、どんな味なのか」
やっぱり一度試してみたくて、捨てるのを覚悟して
清水の舞台を飛び降りる覚悟で、買ってきました。
これです。
あまりにニクニクしいのもなんなので
ちょっとアイビーなんか絡ませて撮ってみました。
(しょせんお肉なので、ま、おしゃれな写真にはなりませんけれど)
AKY(圧倒的、カカクヤスク)でおなじみ、あの西友が
最近“庶民の味方”的な宣伝をしている
安くておいしい(ということらしい)お肉のシリーズです。
これは、アメリカ産の味つけ牛カルビ。
値段を見てください、なーんと100グラム97円!
そんなお肉、おいしいはずない・・・とは思いつつ
CMで食べている姿は、あまりにもおいしそうで・・・。
それにもし、万が一おいしかったら、逃すのは損!とも
つい先日も、久々に訪れたファミレスでオージービーフを食べて
意外においしかったことにビックリしたばかりなので
余計に、そう思ったんですよ。
でも、どんなに安くても元は牛さんだった食品。
粗末にはできないので「絶対食べるのよ」と言い聞かせ
いちばんグラムの少ないパックを探して・・・。
で、焼いてみました。
食べてみました
結果は・・・・。
いや〜なんというか、肉っぽい食感はそのままに
ほんのりと肉の香りがする、ニュータイプのミート風フード、とでもいいましょうか
そう考えて味わえば、まあまあおいしく思えます。
ただ・・・。
カルビという言葉に期待すると、
そして牛肉と思って食べると、無性に裏切られた気分になる
味つけ自体もかなり濃いめだから、余計に肉の味がわかりづらいし
“ひょっとして、アラを隠すために濃くしたのかなあ”なんて疑っちゃったり。
ま、中途半端にお手軽な感じのする価格をつけて
味もどっちつかずというか、中途半端な牛肉よりは
ずっと潔い・・・かもしれませんね。
とはいえ、ちゃんと食べましたよ、全部
ブラックペッパーをたっぷり効かせて、ホットソースをかけて。
香味野菜や千切り大根もたっぷり添えて・・・ね。
西友さんには申し訳ないけれど、リピートはしないと思う。
ま、自分で食べてみないとわからなかったんだから、良しとします
どんな味なのか気になる方は、ぜひご自分の舌で、確かめてみてくださいね
平たくいうと、食への好奇心はその頃から養われていた・・・というか
昔から、食い意地がはっていたということですね
だから、特別高価なものじゃなくても
そう、安いジャンク・フードだって、残したりできない
ということで、今日のお題。
清水の舞台・・・なんて書くと、すごく奮発したみたいだけれど
実はむしろ、その逆。
安すぎるから、おいしくなくて、捨てちゃったらどうしよう?と
それを心配して、最初は買うのをためらっていたもの。
でも、テレビのCMを見ていてすっごく気になっていて
「果たして本当は、どんな味なのか」
やっぱり一度試してみたくて、捨てるのを覚悟して
清水の舞台を飛び降りる覚悟で、買ってきました。
これです。
あまりにニクニクしいのもなんなので
ちょっとアイビーなんか絡ませて撮ってみました。
(しょせんお肉なので、ま、おしゃれな写真にはなりませんけれど)
AKY(圧倒的、カカクヤスク)でおなじみ、あの西友が
最近“庶民の味方”的な宣伝をしている
安くておいしい(ということらしい)お肉のシリーズです。
これは、アメリカ産の味つけ牛カルビ。
値段を見てください、なーんと100グラム97円!
そんなお肉、おいしいはずない・・・とは思いつつ
CMで食べている姿は、あまりにもおいしそうで・・・。
それにもし、万が一おいしかったら、逃すのは損!とも
つい先日も、久々に訪れたファミレスでオージービーフを食べて
意外においしかったことにビックリしたばかりなので
余計に、そう思ったんですよ。
でも、どんなに安くても元は牛さんだった食品。
粗末にはできないので「絶対食べるのよ」と言い聞かせ
いちばんグラムの少ないパックを探して・・・。
で、焼いてみました。
食べてみました
結果は・・・・。
いや〜なんというか、肉っぽい食感はそのままに
ほんのりと肉の香りがする、ニュータイプのミート風フード、とでもいいましょうか
そう考えて味わえば、まあまあおいしく思えます。
ただ・・・。
カルビという言葉に期待すると、
そして牛肉と思って食べると、無性に裏切られた気分になる
味つけ自体もかなり濃いめだから、余計に肉の味がわかりづらいし
“ひょっとして、アラを隠すために濃くしたのかなあ”なんて疑っちゃったり。
ま、中途半端にお手軽な感じのする価格をつけて
味もどっちつかずというか、中途半端な牛肉よりは
ずっと潔い・・・かもしれませんね。
とはいえ、ちゃんと食べましたよ、全部
ブラックペッパーをたっぷり効かせて、ホットソースをかけて。
香味野菜や千切り大根もたっぷり添えて・・・ね。
西友さんには申し訳ないけれど、リピートはしないと思う。
ま、自分で食べてみないとわからなかったんだから、良しとします
どんな味なのか気になる方は、ぜひご自分の舌で、確かめてみてくださいね
by hamiko-tane
| 2012-05-24 23:29
ハンドメイドクリエーター 蔭山はるみのお気楽日記
by hamiko-tane
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ぜひ、のぞいてみて
くださいね!
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ブログ内で紹介している作品、デザイン、画像などの無断転用はご遠慮ください。
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